Recette du filet mignon à la moutarde

Facile et rapide à réaliser

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn environ
Nombre de personnes : 4


Liste des ingrédients

  • 1 filet mignon ( entre 400 et 500g)
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 g de fromage blanc ou
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
Variante : Vous pouvez accompagner cette recette avec des champignons ou une pomme.
Filet mignon à la moutarde



 

Préparation du filet mignon à la moutarde :

- Faites revenir le filet mignon avec du beurre jusqu’à obtention d’un filet doré.

- Dans un bol, mélanger la moutarde avec la crème.

- Déglacer le fond de la poêle avec une cuillère de moutarde + crème.

- Faire cuire de nouveau le filet pendant 20 bonnes minutes en ajoutant le reste de la moutarde + crème + le poivre.

- Servir avec des tagliatelles fraîches.

Vous pouvez faire une recette de filet mignon à la moutarde en papillote.

- Dans un feuille d’aluminium mettre le filet mignon, le salé et le poivré.

- Dans un bol mélanger la moutarde et le fromage blanc, et ajouter ceci sur le filet mignon.

- Fermer la papillote et mettre au four à 200°C pendant environ 30mn.

- Pour cette recette en revanche préférer du riz.

Accompagnements pour le filet mignon à la moutarde :

Comme accompagnement avec ce plat, vous pouvez proposer rosé de Provence.



http://www.filet-mignon.fr